
Olá!
Estou aqui para cumprir minha promessa de atualizar o blog toda segunda-feira.
Esse fim de semana aconteceu uma coisa muito engraçada. Vou contar do início.
Quando eu e Alexandre fechamos com o salão de festas, não incluimos a mesa de chocolate no nosso "pacote". Achamos muito caro! Quase dois mil reais só para uma mesa de chocolates!!! Não, isso é inconcebível, principalmente para nosso bolso.
Depois fomos ver preços de bolo e doces...achamos preços bons mas a maioria só faz doces fondados e caramelados, não fazem bombons.
Fiquei frustrada porque eu AMO chocolates!!!
Então tive a idéia de tentar fazer os bombons em casa. Vi na internet várias receitas de trufas e bombons e me pareceu bem fácil. Poderíamos comprar um chocolate bom, algumas forminhas...com um pouco de criatividade tudo estaria resolvido.
Sábado eu e Taty acordamos cedo, fomos ao centro da cidade comprar as coisas para fazer o teste. Eu já havia comprado chocolate, então compramos as forminhas, leite condensado, creme de leite, doce de leite, e chocolate branco.
Chegamos em casa e fomos, ansiosas, deixar aflorar nosso lado "mestre-cuca".
Definimos quais recheios iríamos colocar em cada bombom, anotamos tudo em um papelzinho...depois derretemos os chocolates. O chocolate branco ficou estranho. Virou uma massinha ao invés de derreter. Tentamos derreter em banho-maria para ver se dava jeito...nada. O chocolate ficou parecendo um docinho que minha mãe faz com leite coalhado. Cheio de pelotas. Tivemos que jogar fora.
Continuamos somente com o chocolate preto. Abastecemos as forminhas, depois viramos para baixo para escorrer o excesso e colocamos no freezer. Preparamos os recheios, recheamos as forminhas, colocamos mais chocolate por cima e de novo no freezer.
A essa hora imaginem o estado da cozinha e da nossa roupa. Tinha chocolate para todos os cantos. Minha mãe só ficava olhando pois além da bagunça toda, estava faltando água lá em casa.
Depois fomos desenformar. Nossa, em nenhuma receita de bombons que eu li dizia que eles grudavam na forminha! Foi uma comédia. Fizemos de tudo. Colocamos pano quente em cima, amassamos as forminhas,tentamos colocar uma faca fina entre o bombom e a forminha...enfim, nada adiantou.
Só conseguimos soltar alguns poucos bombons, e desses, alguns sairam quebrados, amassados...foi um desastre. Pelo menos tínhamos o Alexandre para comer tudo e ainda dizer que estava delicioso. hahahaha. Os que grudaram na forma ele comeu com uma colher pequenininha como se a forma fosse um potinho com o doce dentro.
Agora desisti de vez de fazer essa loucura. A Taty é mais otimista, ela diz que essa vez foi um teste, da próxima vamos fazer diferente até ficar tudo certinho. hehehe, eu não tenho essa paciência toda.
Enfim, vou ver quanto sai cada trufa no Cacau Show. O barato sai caro, não é assim o ditado?
3 comentários:
Olá filhotinha.
Estou muuuuito feliz com a chegada da data de seu casamento. Deus tem te abençoado em todos os preparativos. Só tem uma coisa que vc está esquecendo. Aquele curso que te falei o "INTENSIVO MISTER COOK". Vc terá que cumprir uma carga horária de 1000 hrs e sem o certificado não dá pra casar. É obrigatório.
Cuidado pra não deixar pra última hora.
KKKKKKK
Beijos
olá!!!!!!
estou sumida, eu sei.
Mas tenho que comentar isso.... hahahaha queria estar lá pra ver a cena e pra ajudar o Alexandre na hora de comer!!
Só vc pra achar que chocolate era fácil de fazer!! Dá o maior trabalhão.
Adorei as atualizações toda segunda. Vou vir sempre.
Beijão!!
Oi fofa!! parabéns pelo casamento!olha só pra desenformar os bombons é só esperar eles ficarem bem conjelados,quando estiver no ponto de desenformar ,vc pode olhar ,lá embaixo da forminha ,o chocolate já vai estar solto é só pegar algo de ponta fina, passar nas bordas ,com cuidado,e pronto!!
Espero ter ajudado!!
beijos e fica com DEUS!!!
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